xr:d:DAFHP1oHIVE:3,j:31366476367,t:22072315

BACKLINK GRATIS UNTUK PEMULA, DOFOLLOW, CONTEXTUAL, HIGH AUTHORITY, TERINDEX

Diposting pada

BACKLINK CONTEXTUAL, HIGH AUTHORITY – Pada artikel ini saya akan berbagi lagi cara membuat Backlink Gratis, High Authority, dan terindex.

Kali ini Saya mau bocorin rahasia backlink nih, Nah ini yang paling ditunggu-tunggu buat conten seo nih

backlink itu ya udahlah nggak usah aku ceritain lagi deh pengaruhnya buat blog, karena dengan backlink anda bisa ningkatin ranking website anda.

Ya ini sudah rahasia umum ya cuma kan Masalahnya banyak enggak tahu nge backlink dimana sih yang bagus terus backlink kaya apa sih gitu

backlink sendiri kan macem-macem ya ada backlink profil, backlink , backlink dari situs PBN dan lain-lain.

Pada artikel kali ini Saya mau share backlink kontextual ya artinya backlink ini berada didalam postingan artikel di suatu blog atau website.

Kontekstual link ini kedudukannya kuat banget ya, bahkan banyak dicari-cari orang backlink conterkstual ini.

Backlink kontextual biasanya akan mudah dalam pengindex an google terhadap backlink kita dibandingkan backlink profil.

Keyword Backlink kontextual ini sebaiknya keywordnya langsung ke home page di website kita, jangan ke artikel dulu.

Untuk pemula, ketika membuat backlink, baik profil, kontextual jangan diarahkan ke artikelnya melainkan arahkan saja langsung ke home page website kita.

Baiklah langsung ke pembahasan, pada artikel ini saya akan membagikan backlink kontextual dengan menanamkan backlink di website Dev.to

Website dev.to Ini bisa dibilang enggak terlalu gede-gede banget cuma bagus karena kontekstual.

kalau nggak percaya Silahkan kalian cek di tools seperti ahrefs, smurs dan tools-tools pengecek domain lainya.

Dan yang tak kalah pentingnya backlink di dev.to ini ke index dan lagi, lumayan kan buat nambah-nambah koleksi backlink kalian.

Untuk tanam link di dev.to ini ada beberapahal yang harus kalian siapin pertama akun Twitter, apple, forem, Github, tapi aku nyaranin bikin akun Twitter.

Sepertinya sekarang loginya harus pakai akun Twitter, silahkan bikin dulu ya kalau belum ada akun twitter-nya ya.

Oke kalau kalian sudah punya akun Twitter, Siapin juga postingan artikel. untuk artikelnya kira-kira 300-500 kata lah jangan terlalu sedikit juga.

Untuk artikel nya ini harus unik juga dan relevan dengan bahasan, jadi buatlah postingan yang berkaitan sama dengan Niche blog anda.

Anda juga bisa memanfaatkan tools spin artikel untuk membuat artikel yang akan kita jadikan backlink contextual ini.

Sebaiknya sih, yang paling keren mah bikin tulisan yang original kebaca dan enak dibaca lah gitu dan yang masih berkaitan dengan topik bahasan.

Langkah pertama silahkan masuk ke situs Dev.to selanjutnya silahkan login menggunakan akun Twitter atau bisa juga kalian masuk menggunakan akun yang disediakan di halaman login.

Silahkan ikuti step by stepnya hingga proses pendaftaran akun di dev.to ini benar-benar selasai, ikuti aja alurnya.

Jika pendaftaran akun di dev.to sudah selesai, langkah pertama kita buat dulu backlink profil caranya pada foto akun kita klik dan kemudian pilih Setting.

Selanjutnya scrool kebawah pada Basic ketik nama url anda, disini kita menanam backlink profil untuk website kita di situs dev.to ini. selanjutnya klik save profil information.

Untuk backlink profil di situs dev.to ini sifatnya no follow, tidak apalah buat tambah-tambah agar backlink kita berfariasi.

Cara membuat Backlink contextual di dev.to

Untu membuat backlink contextual di dev.to, setelah anda membuat akun dan melengkapi kelengkapan akun di dev.to, selanjutnya kita buat artikel postingan.

Artikel postingan ini nantinya yang akan kita jadikan sebagai backlink contextual, langkah pertama siapkan dahulu artikel yang panjangnya kisaran 300 – 500 kata.

Selanjutnya pilih menu Create Post di sebelah atas dekat dengan foto akun dev.to anda.

Perhatikan gambar dibawah ini, silahkan kalian isikan artikel anda di menu postingan ini, tambahkan link yang menuju ke blog anda agar menjadi backlink untuk web anda.

Jika sudah selesai silahkan klik tombol Publish untuk mengunggah artikel anda di situs dev.to ini.

Demikianlah tadi cara mendapatkan BACKLINK GRATIS UNTUK PEMULA, DOFOLLOW, CONTEXTUAL, HIGH AUTHORITY, TERINDEX.

Baca juga artikel lainya di blog ini :

Jika mengalami masalah silahkan tulis di kolom komentar, insyaAllah akan segera kami tanggapi komentar anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *