Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner
google keyword planner

Cara Menggunakan Google Keyword Planner

Diposting pada

Sobat para pecandu dunia teknologi, khususnya yang ingin mengalahkan lawan blog nya, saya akan beritahu sedikit cara menggunakan google keyword planner.

Apa sih Google Keyword Planner itu?

Google keyword planner atau Google riset keyword adalah sebuah tools atau alat yang di gunakan untuk Riset keyword untuk mendapatkan keyword yang SEO.

Sebenarnya Google keyword planner ini dibuat untuk keperluan dalam pembuatan iklan di google ads.

Akan tetapi dengan memanfaatkan google keyword planner ini kita bisa gunakan sebagai tools untuk mendapatkan keyword yang SEO.

Google keyword planner ini merupakan produk dari google yang dirancang untuk mencari keyword SEO untuk membuat keyword yang bagus buat iklan.

Untuk mengakses google keyword planner ini kita tidak dipungut biaya alias gratis. Cukup dengan bermodalkan akun email kita bisa mengakses tools ini.

Dalam bahasa blogger nya google keyword planner ini disebut tools riset keyword gratis.

Dengan tools ini kita bisa mengintip keyword website kompetitor dan kita bisa setidaknya mengetahui keyword yang di gunakan oleh website kompetitor kita.

Dan dengan menggunakan tools ini kita bisa temukan kata kunci potensial dengan keyword volume pencarian besar.

Jadi sebelum kita membuat artikel kita gunakan tools ini untuk mencari keyword yang menurut kita bagus.

Dan jika anda ingin uji coba artikel anda, silahkan cari keyword dengan pencarian volume nya yang banyak.

Apabila artikel anda bisa masuk di halaman pertama google, berarti artikel anda memang benar-benar berkualitas.

Tapi tidak semua artikel yang berkualitas langsung masuk page one google, karena kualitas artikel hanya sebagian syarat bisa masuk page one google.

Dan syarat lain yang kalian harus penuhi seperti Backlink, Domain Rating, Domain authority harus bisa menyeimbangi website kompetitor anda.

Okelah cukup mukodimahnya udah panjang banget nih, paling juga gak pada di baca. Langsung saja kita pembahasan.

Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner

Tujuan dalam menggunakan google keyword planner ini pastinya anda akan mencari keyword yang SEO.

Maka dari itu saya langsung mulai cara penggunaan google keyword planner ini dengan mencari keyword terbaik.

Langkah-langkah cara riset keyword di google keyword planner:

Mencari keyword dari website kompetitor

Untuk mengalahkan website kompetitor, tentunya kita harus mengetahui keyword yang di gunakan oleh kompetitor.

Untuk mengetahuinya kita masukan alamat website kompetitor di pencarian pada google keyword planner.

Caranya, Buka google keyword planner kemudian pilih Temukan Kata Kunci Baru, Lalu pilih Mulai Dengan Situs.

Buka website kompetitor dan tentukan artikel yang akan anda saingi, kemudian Copy Addres dan paste di masukan domain.

Kemudian pada opsi pencarianya pilih Hanya gunakan halaman ini kemudian klik Dapatkan Hasil.

Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.

Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner
cara riset keyword

Setelah anda mengklik dapatkan hasil, maka akan muncul keyword-keyword yang digunakan oleh blog kompetitor.

Memfilter Kata Kunci

Langkah berikutnya yaitu memfilter kata kunci, jadi pada pencarian keyword yang muncul tidak semua kata kunci yang kita inginkan.

Karena keyword dalam artikel korban juga ada keyword yang lain yang tidak kita perlukan. maka kita lakukan filter keyword.

Caranya: Setelah mendapatkan hasil dari pencarian keyword berdasarkan dari artikel korban, kita filter dengan cara klik pada Tambahkan Filter.

Kemudian pada pencarian pilih Kata Kunci.

riset kata kunci
riset kata kunci

Maka akan muncul Tab kata kunci, pada pilihan ada dua pilihan yang pertama Berisi “Akan menampilkan berdasarkan pencarian keyword”, Tidak berisi ” Akan menampilkan berdasarkan selain dari keyword”.

Pilih yang berisi kemudian ketikan keyword yang anda inginkan.

kemudian pada pilihan ada dua juga Pencocokan TeksAkan menampilkan keyword yang cocok dengan teks yang dimasukan“, sedangkan Pencocokan SimantikMenampilkan keyword yang mirip dengan teks yang anda masukan“.

Pilih Pencocokan Teks dan Klik Terapkan.

cara cari keyword
keyword volume pencarian besar

Maka akan muncul keyword-keyword yang kita inginkan, untuk mencari keyword dengan volume pencarian besar, pada Penelusuran bulanan rata-rata, klik sehingga arah panah kearah bawah.

riset kata kunci
keyword volume pencarian besar

Pilih keyword sesuai dengan kebutuhan anda. kemudian ketika anda membuat artikel sisipkan keyword-keyword tersebut kedalam artikel anda.

Itulah tadi Tips sederhana mengintip keyword dari website orang lain.

Mungkin ini bisa menjadi pelajaran berharga yang perlu anda praktekan.

kalau ada yang perlu di pertanyakan silahkan bertanya di kolom komentar, nanti akan saya jawab sebisa dan sepengetahuan saya.

Bagi anda seorang guru atau Dosen baca artikel seputar google form yaitu Cara Membuat Google Form untuk Berbagai Keperluan Pendidikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *