10 situs jual photo online

10 Website Jual Foto Online

Diposting pada

Website Jual Foto Online – Pada kesempatan kali ini kita akan bahas mengenai 10 Cara Untuk Menjual Foto-Foto Anda Secara Online.

Ada foto-foto bisa dapet duit secara online!! penasaran mau dimana??!!

Saya akan bagikan Cara Untuk Menjual Foto-Foto Anda Secara Online dan tidak ribet pokoknya Enak Banget.

Bagi anda yang hobi snap-snap an, dan ternyata bisa sekarang bisa dijual online!! Kok bisa pak??

Iya bisa, karena kenapa? karena banyak Company di luar sana, dari pada dia bayarin fotografer khusus atau videografer khusus Untuk hal-hal tertentu, mendingan dia langsung ngambil foto-foto yang udah ada.

Biasanya jauh lebih murah, saya ada teman dulu di Amerika dia senangnya itu nonton konser.

Dan dari nonton konser itu dia belajar foto, bayangin ya saya dulu ngajarin dia pakai foto, sekarang dia nya makin hebat.

Mulai dari dia pakai Fuji DL yang masih pakai film, sampai sekarang dia punya kamera udah lebih keren dari pada saya.

Dia sekarang Pakai Camera Canon yang besar banget itu ya, dan sekarang karya-karyanya itu dibeli sama perusahaan-perusahaan luar dan bahkan masuk majalah-majalah, wah keren banget bukan?!!

Nah itu dia gimana caranya anda menyalurkan hobi anda jadi sesuatu yang berguna bahkan bisa menghasilkan uang. Menarik bukan?!!

Baiklah Sekarang langsung saja saya tunjukan website yang dapat membeli karya-karya photo kita.

Website Adobe Stock

yang pertama ini namanya Adobe Stock, Adobe Stock ini dulu namanya Fotolia ya kan ini adalah tempat stock foto.

Ini market place, jadi anda bisa upload dan kemudian orang yang mau nyari brand atau perusahaan itu nyari disini.

Dan kemudian mereka bisa beli, dan disini biasa modelnya itu royalty, anda mendapatkan sekitar 20-60%

Wah lumayan!! jadi kalau anda misalnya taruh harganya 10 dollar berarti anda bisa dapat antara 2-6 dollar. Lumayan bukan??

Nah cuman memang kebanyakan website-website seperti ini anda harus punya yang namanya paypal.

Paypal ini adalah suatu website dimana anda bisa menerima uang dari luar negeri atau dari mana saja. Dan kemudian uang ini anda bisa transfer langsung ke bank anda di Indonesia.

Website Shutterstock

Website kedua adalah Shutterstock, Nah Shutterstock ini saya rasa sangat-sangat populer dan banyak sekali orang sudah menggunakanya.

Shutterstock sudah 15 tahun sejarahnya, dan mempunyai sekitar 200 juta
image foto, video, dan musik tracks sekarang.

Jadi buat teman-teman yang nyari sesuatu pakai shutterstock sebenarnya juga enak. Dan juga harganya gak mahal-mahal banget.

Kalau kamu fotografer, Kamu bisa make a lot of money karena according to the site ya. Shutterstock ini so far udah bayar 500 juta dollar!!

Jadi Selama 15 tahun Shutterstock ini sudah membayar 500 juta dollar kepada fotografer.

Jadi sangat menarik bukan?!! Nah kalau anda fotografer silahkan anda upload hasil jepretan anda ke shutterstock ini.

Dan juga bagusnya dari website-website ini biasa semua gak ada yang exclusive!!

Jadi anda bisa jual taruh satu di Adobe Stock, satu di Shutterstock gak ada masalah.

Jadi anda bisa taruh disitu dan siapapun yang beli anda bisa dapat dengan gambar yang sama. Yang sama loh!! menarik ya?!!

Website Alamy

Oke Website selanjutnya adalah Alamy, Alamy Punya sekitar 115 juta stock images vector dan video, nah ini ada tambah vector.

Vector itu apa?? kalau mungkin anda yang Grafik Desain pasti tau kalau vector itu adalah Ya gambar sih, tapi udah ada vectornya gitu

Lebih jelasnya anda silahkan cari arti dari gambar vektor di google, pasti anda tahu apa yang dimaksud dengan gambar vektor itu.

Udah ada vectornya jadi tinggal di kasih warna apa dirubah warna gampang,
biasanya kayak gambar kartun atau gambar apa nah itu lebih mudah.

Alamy so far udah membayar sekitar 180 juta ke semua kontributornya, jadi lumayan banget.

Dan mereka bayar up to 50%, Wow 50% dari setiap sale, ini cukup tinggi!! peringkat kedua sesudah Adobe Stock sih menurut saya.

Cuma kalau yang Alamy ini rata-rata 50% So its pretty good ya dia mau menarik perhatian orang.

Website Etsy

Website selanjutnya adalah Etsy, buat yang hobi atau suka art and craft, Etsy ini menurut saya salah satu yang menarik dan banyak di pakai orang.

Esty ini adalah market place, jadi siapapun boleh beli dan siapapun boleh jual jadi ini menarik!!

Dan Esty juga sudah cukup terkenal dan punya sekitar 30 juta users.

Jadi ini merupakan salah satu yang menurut saya menarik juga buat anda seorang fotografer ataupun videografer.

Oh iya satu lagi mengenai Etsy ini ya anda gak cuma jual fotonya saja, anda juga bisa jual hasil printingannya.

Jadi saya ada teman ya dia tuh jual hasil fotonya itu sudah di print dan di bingkai.

Nah jadi tergantung anda, sekali lagi kalau Etsy ini lebih kreatif karena hasilnya rata-rata udah jadi produk.

Yang produk fisik gitu yang bisa di ambil jadi gak cuma file doang Jadi ini sangat menarik.

Website Fotomoto

Oke website selanjutnya adalah Fotomoto, Fotomoto ini bukan website indonesia,
Namanya aja Fotomoto gitu, ini website luar negeri

Nah jadi ini bukan online market place, tapi ini widget. widget yang integrate
website untuk membantu anda jualan foto anda online.

Kalau anda mau jualan online, misalnya anda ada foto atau lain sebagainya mau dijualan online anda bisa menggunakan widget ini.

Widged ini Biasanya dipakai di wordpress, anda bisa taruh widget ini
langsung disana.

Dan Widget ini langsung sudah bikin tuh kayak Dia punya thumbnailnya, di klik masuk ke add to cart, masuk ke check out lebih gampang!!

Dibandingin anda bikin sendiri dari 0 pakai woocommerce dan lain sebagainya
Karena management untuk penjualannya mulai dari grouping dan lain sebagainya udah diatur sama Fotomoto ini.

Jadi sangat-sangat mudah dan memudahkan anda yang punya website untuk jualan online.

Website Crestock

Oke website selanjutnya adalah Crestock, Jadi caranya untuk jualan foto anda di Crestock ini gimana??

Anda upload kemudian sesudah upload nanti ada tim Dari Crestock ini yang evaluasi, evaluasi gambar ini layak gak untuk dijual.

Kemudian kalau sudah di Acc yaudah tinggal dijual aja, make sure aja keywordnya itu cocok ya dengan yang orang cari.

Nah jadi anda harus sesuai dengan keyword-keyword itu supaya bisa gampang dicari oleh orang. Ya, menarik ya?!!

Website 500px

Website selanjutnya adalah, ini website yang menurut saya cukup terkenal di kalangan fotografer yaitu “500px” atau 500 pixel.

Saya senang banget website ini, karena kenapa gambar-gambarnya tuh indah-indah dan keren-keren beneran dah!!

Ya kalau anda mau cari disini banyak banget, dan ini merupakan salah satu
website yang keren menurut saya karena dia pakai semacam AI

Katanya ada Algorithms + yang bisa increase exposure kita dengan kalau kamu rajin upload setiap hari

Kamu akan masuk ke Discovery Page, yang membuat orang tuh lebih gampang nyari foto-foto kamu.

Dan kalau gampang nyari ya pasti lebih gampang juga untuk beli hasil karya kamu di website ini.

Website Snapped4U

Oke website selanjutnya adalah Snapped4U, Snapped4U anda bisa lihat sendiri websitenya

Nah disini membuat anda jualan Event Foto lebih simple!! jadi yang
dijual ini adalah foto-foto event sebenarnya.

jadi foto-foto Event Birthday, Wedding atau Acara-acara lainya, Ini sangat menarik!!

Bahkan anda juga bisa Fundraising dengan Photo Sales, jadi kalau misalnya
anda ada Fundraising.

Misalnya menggalakan sumbangan untuk Anak-anak yatim piatu misalnya seperti itu.

Tapi memang ini kebanyakan marketnya diluar negeri jadi anda harusMake sure juga bahwa orang Indonesia juga bisa ngelihat disini.

Tapi kalau anda mau mendulang dollar pakai market yang luar negeri, ya ini
website-website yang cocok buat anda untuk jualan foto-foto anda.

Website Photoshelter

Oke website selanjutnya adalah Photoshelter!! ya Photoshelter ini
adalah tempat online store dan online market place juga.

Untuk Jual dan juga upload dan deliver untuk ke klien dan
yang keren dari sini mereka punya template.

Jadi anda bisa set up templatenya supaya lebih bagus kelihatannya anda bisa cek sendiri ya di Photoshelter.

Dan kemudian saya yakin kalau misalnya anda mau jualan disini, anda better nge-cek juga.

Kompetitor anda itu foto-fotonya kayak apa?! jadi bisa senada ya kalau tidak
disetiap tempat ini ada banyak sekali range dan variety yang beda-beda banget

Jadi kalau gambar anda terlalu cupu, ya susah juga untuk dijual!! bisa paham ya?!!

Website TourPhotos

Oke website terakhir dan selanjutnya adalah TourPhotos, TourPhotos adalah website hub buat turis dan Travel Photographers.

Nah ini menarik, karena saya rasa di Indonesia ini banyak sekali Travel Photographers ya jalan-jalan.

Kamu ke Bali, Jogja, Bandung, Foto-foto kalau ada yang bagus bisa di upload dan hopefully. Kalau ada yang suka, perusahaan bisa beli dan bayar ke anda.

Baca Juga : Tutorial kinemaster lengkap

Oke itu adalah 10 website yang menurut saya sangat menarik dan juga berguna buat anda yang mau dapat penghasilan tambahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *